close
user
glasses
Версия для слабовидящих
Обычная версия
Размер шрифта:
а
а
а
Изображения:
Вкл
Выкл
Обычная версия
toggle-menu

В Москве прошло закрытое заседание Попечительского совета Ассоциации "Равные права и равные возможности"

Заседание открыла Президент Ассоциации Рудакова Анна: "В связи с последними событиями сейчас идет некая борьба за отстаивание прав и борьба за справедливость и за профессионализм. Сейчас то самое время, когда профессионализм выходит на первое место. И наша Ассоциация, отчасти, как раз о том, чтобы собрать самые сильные компании, которые смогут помочь нам объединиться в борьбе за то, чтобы изменить стереотипы и научить общество толерантности".

Стереотипы в современном обществе – это помеха или помощь построения коммуникаций. Исконно люди стремились к общению и объединению. Но с течением времени людей становилось всё больше, становилось всё больше информации о тех или иных представителях человеческой расы.

И казалось, что с каждым новым этапом люди узнавали друг о друге всё больше, но параллельно с этими историческими процессами происходил и ещё один. Это возникновение и создание стереотипов.

 

Программа заседания была разделена на две части:

  • Стратегия Ассоциации;
  • Вклад и роль попечительского совета.

Анна Рудакова поделилась о предстоящих задачах, планах, мероприятиях, PR стратегии и о проделанной работе Ассоциации: "Главной задачей Ассоциации является содействие процессов формирования института. Нам очень важно стать системными и стать основной организацией в России по данному направлению.

От Ассоциации запланировано три типа мероприятий:

  • Стратегические совещания;
  • Кросс-мероприятия по обмену опытом;
  • Открытые мероприятия с привлечением партнеров, лекции на площадках, собственные мероприятия.

Если мы сможем организовать совместные проекты с крупными компаниями, то наша команда, предоставит все ресурсы от спикеров до организации и готовы исполнить стратегические задачи".

Члены попечительского совета выделили основные темы работы ассоциации:

  • Редакционный директор Forbes Николай Усков отметил свою роль в попечительском совете Ассоциации: "Работа с общественным мнением очень важна. Мы будем очень рады организовать интервью с интересным спикером, создать колонку с рассказом об интересных кейсах в данном направлении".
  • "Тема равных прав и инклюзии актуальна для меня всегда. Мы продолжим работать с Ассоциацией в этом направлении. Я готова встречаться с разными корпорациями и пояснять почему лояльность аудитории превышаются компанией" – прокомментировала свою роль в Ассоциации основатель, основной владелец и генеральный директор медиахолдинга "Дождь" – Наталья Синдеева.
  • Выбор площадки для мероприятия — один из ключевых моментов при планировании событий. Директор департамента корпоративных программ МШУ Сколково Марина Карбан, отметила, что так же готова выступить под  лозунгом Ассоциации и для иностранных спикеров предоставлять площадку МШУ Сколково. 

Представители Попечительского совета приводили много примеров важности соблюдения взвешенной политики исследования в области D & I.

  • CEO Google в России Юлия Соловьева поделилась на заседании, что готова поддерживать Ассоциацию исследованиями и спикерами для наполнения стратегии.

Предоставление прозрачной и полезной информации об участниках рынка и совершаемых ими сделках является необходимым условием организованного и эффективного рынка. Это одна из наиболее важных предпосылок внедрения рыночной дисциплины. Рынки, предоставленные сами себе, не могут обеспечивать достаточный уровень раскрытия информации. Как правило, рынок уравновешивает предельные выгоды и предельные издержки раскрытия дополнительной информации, и конечный результат может вовсе не удовлетворять потребностям участников рынка.

  • "Внешняя среда очень часто подозрительно относится ко всему, что связано с финансовыми структурами. Мы сделаем прозрачность в ответ на эти вопросы и со своей стороны я готов помочь" – отметил Старший Советник Альварез Марсал Владислав Мамулькин.
  • Партнер Spencer Stuart, Практики по работе с СД и СЕО, Глава Российского офиса Ярослав Глазунов, в свою очередь пообещал интегрироваться в глобальную деятельность по данному направлению.

Российская модель социального партнерства тяготеет к принципам "Трипартизма", которые предполагают участие государственных органов в правоотношениях социального партнерства. Наряду с этим государство влияет на развитие соответствующих отношений в качестве носителя публичной власти.

  • "Это огромная социальная проблема, о которой государство должно позаботиться" - прокомментировала историк культуры, глава издательства "Новое литературное обозрение", соучредитель Фонда Михаила Прохорова Ирина Прохорова. В свою очередь Ирина пообещала также поддерживать Ассоциацию и быть независимым консультантом по участникам.

Ассоциация "Равные права и равные возможности" – это первая в России организация, для создания в России условий, в которых все люди имеют равные права и возможности самореализации в общественной и профессиональной деятельности вне зависимости от пола, возраста, физических и других особенностей.